JA slide show
 

Как правильно выбирать смесь? Какому производителю отдать предпочтение?

E-mail Печать PDF

Как правильно выбирать смесь? Какому производителю отдать предпочтение?

Достаточно долго существовала классификация смесей, в которой все продукты детского питания делились на адаптированные и неадаптированные смеси. Эта классификация показывала степень соответствия смеси эталону – грудному молоку. В настоящее время на рынке практически не осталось продуктов, которые можно назвать не адаптированными. Актуальным является разделение на смеси для здоровых детей и смеси для детей с особыми пищевыми потребностями. Во втором случае можно выделить подгруппу лечебных смесей.

За последние несколько лет уровень качества и соответствия грудному молоку продуктов детского питания различных производителей выровнялся. Конкуренция заставляет производителей идти на «улучшения», которые не всегда оправданы. При этом достичь чего-то значимого в замене особо важного фактора материнского молока, иммунологической защиты, не удалось никому. Остальные же компоненты, такие как адаптация, по белкам, жирам и углеводам и т.д. достигнуты еще в 70-е 80-е годы.

Таким образом, при практически равном качестве цена смесей зависит во многом от бренда. Поэтому вопрос выбора смеси для здорового ребенка остается так же индивидуальным делом, как и прежде. Только учитываем мы больше свою симпатию или антипатию к тому или иному бренду, или навязчивую рекламу. Играя на нашем доверии к европейскому качеству, на нашем желании дать детям экологически чистые продукты, такая компания как ХиПП выдает свои смеси за БИО продукты. Внимательно прочитав состав, понимаем, что цена не соответствует качеству. Запрет Генеральной прокуратуры Украины на реализацию этой продукции наглядное тому подтверждение. Не все то золото, что блестит!

Вторая группа смесей, для детей с особыми потребностями и подгруппа лечебных смесей до сегодняшнего дня оставляет производителям возможность творческого поиска и внедрения современных достижений науки. Чем шире ассортимент смесей, учитывающий все особенности пищеварения ребенка, тем больше возможностей создать комфортные условия жизни малышу. Расположим производителей смесей по степени убывания ассортимента и соответственно по уровню качества предлагаемых для выбора продуктов.

  • Firso
  • Nestle
  • Нутритек
  • Nutricia
  • Humana
  • Semper
  • Беллакт
  • Детолакт
  • HiPP

 

Более подробно о смесях для детей с особыми пищевыми потребностями мы будем говорить в разделах посвященных нарушениям пищеварения.
Обновлено ( 19.11.2009 13:51 )  

Обьявления

Реклама от Google



Вы здесь: Главная Інформація для дбайливих батьків Как правильно выбирать смесь? Какому производителю отдать предпочтение?

Дитячий лікар рекомендує

ber2 Информація для дбайливих батьків

Абонементи, контракти

artem-1Програми медичного спостереження

Виклик педіатра

artem-2Дитячий лікар на дом