JA slide show
 

Питание кормящей матери.

E-mail Печать PDF

Питание кормящей матери - тема  избитая и все еще актуальная.  В последнее время все чаще приходится сталкиваться с  полной безграмотностью, а то и безответственностью «горе профессионалов», проповедующих все новые теории ограничений и исключений в питании будущей или уже кормящей мамы.

Как правило, все ограничения в питании преподносятся «под соусом борьбы» с коликами, «дисбактериозом»  или аллергией (диатезом, как любят выражаться псевдо светила педиатрии). Результатом таких мероприятий становится снижение количества молока у кормящей матери, ухудшение его качества. Об этом не было б так больно писать, если бы за последнюю неделю мне не пришлось столкнуться с  3-мя случаями, когда «борцы с диатезом» сажали кормящих матерей буквально на хлеб и воду, в результате - пропало молоко, детей перевели на искусственное вскармливание. Самое печальное то, что колики и дерматит остались.

В питании кормящей матери есть несколько несложных для понимания, простых и логически объяснимых принципов:

1.      Питаться нужно в привычном для человека режиме. Национальная кухня формирует у каждого определенные особенности ферментативной активности пищеварительной системы. Житель Японии, адаптированный к употреблению в пищу морепродуктов, с трудом будет переваривать сало и украинский борщ. Пища будет перевариваться частично, что и приведет к  вздутию, диарее, а также возможны проявления аллергии из-за всасывания большого количества нерасщепленных продуктов. Так и кормящая мама, меняя привычный рацион питания на продукты, к которым она не адаптирована, испытывает те же неприятные ощущения. Таким образом, употребляя в пищу привычные продукты, мы гарантируем их полное и комфортное переваривание.

2.      Организм кормящей женщины насытит молоко всеми необходимыми компонентами, даже в ущерб своему здоровью, поэтому он нуждается в повышенном количестве питательных веществ. Это аксиома. Удивительно то, что многие врачи, оставляя женщину  на «хлебе и воде», пытаются поправить ситуацию за счет очередных новомодных поливитаминов. В рационе кормящей матери обязательно должны быть мясо, рыба, молоко и молочные продукты, в том числе кисломолочные, овощи, фрукты, разнообразные крупы. Чем шире ассортимент продуктов, тем больше витаминов, микроэлементов и других жизненно важных веществ будет в молоке. Употребляя в пищу  умеренное количество разнообразных, привычных нашему желудочно-кишечному тракту продуктов, мы обеспечиваем комфортное пищеварение у мамы и малыша, сводим до минимума риски аллергических реакций.

3.      Продукты для кормящей матери всегда должны быть экологически чистые, без ГМО, красителей, эмульгаторов, стабилизаторов и т.п. Выбор всегда остается за нами: есть мясо или сосиски. Вероятность найти качественное мясо достаточно высока, а вот сосиски - это уже из области фантастики.

Уверен, эти несложные правила помогут Вам по-настоящему познать счастье кормящей матери, вырастить здорового и счастливого малыша.

Здоровья Вам и Вашим близким.

Обновлено ( 03.02.2012 05:52 )  

Обьявления

Реклама от Google



Вы здесь: Главная Інформація для дбайливих батьків Питание кормящей матери.

Дитячий лікар рекомендує

ber2 Информація для дбайливих батьків

Абонементи, контракти

artem-1Програми медичного спостереження

Виклик педіатра

artem-2Дитячий лікар на дом