JA slide show
 

Лечение ацетонемического синдрома

E-mail Печать PDF

Лечение ацетонемического синдрома следует в первую очередь начать с уточнения диагноза. Обращаемся к врачу! Вызываем педиатра на дом! Педиатр назначит вам лечение основного заболевания.

 

Делаем анализ крови на сахар, исключаем сахарный диабет. Вам также понадобится  ацетонтест - визуальные тест-полоски для определения содержания кетоновых тел в моче. С их помощью уточняем уровень ацетонемии. Это поможет контролировать объем жидкости необходимой для снижения уровня ацетона. Наиболее естественным путем введения жидкости является отпаивавание. Внутривенная инфузия нужна в крайних ситуациях. Иногда капельницами злоупотребляют некоторые врачи, в первую очередь для повышения своей значимости, а никак не для пользы ребенка.  Мы даем обильное питье и в первую очередь это должны быть сладкие напитки. Неважно что: чай, узвар или компот, главное быстро вернуть к норме уровень сахара в крови. Обязательно пьем щелочную минеральную воду, солевые растворы. Режим питания привычный.

Профилактика. После первого ацетонемического синдрома родители мчатся к гастроентерологу. И тут начинается «развод». Первая фишка: УЗИ поджелудочной железы. Абсолютно бесполезная в данном случае манипуляция. По данным УЗИ невозможно определить функцию, особенно внутреннюю секрецию (выделение инсулина). О дефиците инсулина говорит повышение сахара крови. Если же недостаточно выделяется пищеварительных ферментов, то в первую очередь мы увидим расстройство стула, вздутие, отрыжку, боли в животе и т.д.

К сожалению,  миф о «слабой поджелудочной по УЗИ», живуч как тараканы. Это выгодно всем, кроме ребенка. Лаборатория заработает на копрограмме, гастроентеролог вылечит вам дисбактериоз, аптека продаст волшебные снадобья, УЗИст за ваши деньги с удовольствием сделаем вашему ребенку хоть 100 исследований. А по сути это борьба нанайских мальчиков. Бой с воображаемым противником. Удивляюсь, как еще эти корифеи не догадались лечить повышение температуры тела, до того как она появилась.

Главное в профилактике ацетонемического синдрома это своевременное лечение основного заболевания. Соблюдение питьевого режима. Рациональное питание натуральными продуктами.

Здоровья вам и вашим детям!

Обновлено ( 12.04.2012 14:17 )  

Обьявления

Реклама от Google



Вы здесь: Главная Інформація для дбайливих батьків Лечение ацетонемического синдрома

Дитячий лікар рекомендує

ber2 Информація для дбайливих батьків

Абонементи, контракти

artem-1Програми медичного спостереження

Виклик педіатра

artem-2Дитячий лікар на дом