JA slide show
 

Голос в защиту врачей, или клиент не всегда прав.

E-mail Печать PDF
Каждый из практикующих врачей сталкивался с ситуацией, когда один раз обратившись к вам за помощью, вас начинают одолевать звонками. Приведу в пример диалог по телефону:
- Алло, здравствуйте, клиника, слушаю вас.
- Мы ваши пациенты.
- Напомните пожалуйста кто вы.
- Мы к вам обращались в прошлом году.
- Чем могу помочь вам?
- У нас кашель, что нам принимать?
- Вас должен осмотреть врач, установить диагноз, назначить лечение. Вас записать на прием или вы хотите вызвать врача на дом?
- Вам что жалко так подсказать? Мы же вас когда то вызывали! У нас только красное горло и все. Что вы за врач, что не можете поставить диагноз!
Так делают обычно глупые или особо наглые субъекты. Хитрые и тоже наглые звонят вечером, часов в 8, когда уверены что врач уже не поедет на вызов. И говорят: вы можете приехать? Нет? Ну тогда расскажите как нам лечиться, а мы вас завтра вызовем и отблагодарим. Естественно "завтраками" вас будут кормить бесконечно.
Гораздо хуже, когда эти "клиенты" звонят ночью на личный номер, и если врач не ответил, смерть ему! Будут поливать грязью на всех форумах.
Выводы:
  1. Необходимо заранее согласовывать условия сотрудничества врача и пациента. Это позволит избежать конфликтов. Например если вы хотите звонить врачу в любое время дня и ночи, и получать консультации в телефонном режиме, согласуйте вопрос оплаты.
  2. Бесплатный диагноз по телефону может обойтись вам очень дорого. В  лучшем случае вы потратите деньги на ненужные лекарства, в худшем случае дорогостоящее обследование и лечение осложнений из-за неправильного вывода на основе ваших описаний.

Обновлено ( 23.10.2012 07:50 )  

Обьявления

Реклама от Google



Вы здесь: Главная Інформація для дбайливих батьків Голос в защиту врачей, или клиент не всегда прав.

Дитячий лікар рекомендує

ber2 Информація для дбайливих батьків

Абонементи, контракти

artem-1Програми медичного спостереження

Виклик педіатра

artem-2Дитячий лікар на дом