JA slide show
 

Режим питания и детский сон.

E-mail Печать PDF
Есть два подхода в воспитании детей.
1. Европейский, он же правильный с медицинской и житейской точки зрения.
2. Постсоветский, или мы вам скажем то, что вы хотите услышать.
Всем своим пациентам я рекомендую не искать легких путей. Ведь минутная слабость, желание дать ребенку грудь «по требованию» обернется бессонными ночами. 
Кормление по требованию не означает, что ребенок «висит на груди» часами или ест когда попало. Каждая мама вместе с ребенком вырабатывает свой режим, т.е. мы кушаем не по расписанию МОЗ в 9-12-15 и т.д., а кто-то ест в 9-11-14, а кто-то 8-12-15. При этом промежутки между кормлениями зависят от возраста и обязательно должны соблюдаться. Ведь пищеварительная система работает в циклическом режиме, и непрерывное поступление пищи нарушает нормальную работу ЖКТ. Результат колики, перебор веса и т.д. Привычка кушать по режиму формируется с раннего возраста. Это профилактика заболеваний ЖКТ, и лучшее средство для «аппетита».
К сожалению, хорошее дело, поддержку грудного вскармливания, от небольшого ума можно испортить. Лень и многочисленные «консультанты по грудному вскармливанию» поддерживают мифы о пользе «висения на груди», неправильно трактуют понятие «свободный график кормления». Да и доктора зачастую, либо от незнания, либо злонамерено, вместо того чтобы рассказать маме как правильно наладить режим, начинают лечить несуществующий дисбактериоз.
Обновлено ( 29.01.2015 08:03 )  

Обьявления

Реклама от Google



Вы здесь: Главная Інформація для дбайливих батьків Режим питания и детский сон.

Дитячий лікар рекомендує

ber2 Информація для дбайливих батьків

Абонементи, контракти

artem-1Програми медичного спостереження

Виклик педіатра

artem-2Дитячий лікар на дом