JA slide show
 

Диарея у детей

E-mail Печать PDF

Понос у ребенка это угрожающее жизни состояние, которое требует немедленного обращения к педиатру. Для начала  давайте определимся в терминах.

 

Диарея у ребенка старше 2-3 месяцев жизни, это жидкий стул, чаще обычного.У грудничков жидкий стул или кашицеобразное опорожнение  бывает после каждого кормления.

Чем старше ребенок, тем реже стул, при условии хорошего качества материнского молока. Если мама сидит на жесткой диете у младенцев развивается голодный понос. Об этом мы поговорим в следующих материалах.

Симптомы диареи

Если болит живот, повышается температура тела, рвота, если есть диарея у ребенка – это наиболее вероятно свидетельствует о развитии кишечной инфекции. Самолечение опасно из-за риска быстрого обезвоживания.  Симптомы диареи у детей требуют срочного обращения к врачу.

Первая помощь

-до прихода доктора необходимо отпаивать ребенка специальными солевыми растворами

-поим часто, мелкими порциями, буквально как «капельница»

-контролируем температуру тела и при повышении выше 38°C даем жаропонижающее

Педиатр определяет диагноз, тяжесть состояния, дает рекомендации.  Лечение диареи у детей может проводиться как дома, так и в условиях специализированного инфекционного отделения. При условии эффективного восполнения потерь жидкости понос у детей проходит быстро, за 1-2 дня.

И в завершении о «страшилках»

«Ротавирус» и «отравление» наиболее часто употребляемые, но зачастую не корректные определения для диагноза диареи у детей. В большинстве случаев врач «упрощает» диагноз не для того что бы вам проще понималось, а потому, что не может его правильно сформулировать. Ждите, что далее вам предложат госпитализацию. Это от неуверенности и некомпетентности.

Обновлено ( 21.08.2015 11:28 )  

Обьявления

Реклама от Google



Дитячий лікар рекомендує

ber2 Информація для дбайливих батьків

Абонементи, контракти

artem-1Програми медичного спостереження

Виклик педіатра

artem-2Дитячий лікар на дом