JA slide show
 

Ребенок плохо ест

E-mail Печать PDF

Не боюсь ошибиться, если скажу, что практически 100% родителей жалуются на плохой аппетит у ребенка. Рассмотрим питание ребенка старше 3-х лет без наслоений предрассудков и родительских комплексы.

 

Какие комплексы? К примеру: если ребенок не застревает в двери, как Винни Пух после обеда у Зайца, мы плохие родители, не можем даже как следует накормить ребенка! Любая бабушка при виде внука кричит: какой худенький! Вы заморили голодом ребенка!

Оценка физического развития ребенка

Для правильной оценки физического развития ребенка педиатр использует показатели роста и веса. С помощью специальных графиков (таблиц) определяется соответствие веса тела ребенка, его росту и возрасту. Бьем тревогу, если вес не соответствует росту.

Сейчас у нас все хорошо. Показатели в норме, но все же вам кажется, что ребенок не хочет кушать.

Прежде чем бежать к гастроэнтерологу лечить «слабую поджелудочную», необходимо наладить режим питания ребенка. Конечно, завтракать, обедать, ужинать в одно и то же время требует самодисциплины родителей. Однако наладив регулярный прием пищи, убрав перекусы, мы улучшаем аппетит.

Чем кормить ребенка?

Используйте натуральные продукты. Не те, на которых сомнительный лейбл «Эко-Супер-Био», а те продукты, в качестве которых вы убедились, внимательно прочитав состав, а еще лучше проверив сертификат. Полезная еда для детей это далеко не всегда дорого и в красивой упаковке. Основа рациона: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко и молочные продукты, в первую очередь, кисломолочные и натуральные (нерастворимые) каши. Сладости только после основного приема пищи, но никак не вместо. Категорически исключаем фаст-фуд, снеки и так называемые «здоровые» сухие завтраки.

И все же, ребенок не хочет кушать, что делать?

Выход прост. На завтрак ставим тарелку с едой, ложку и говорим: ешь! Через 20 минут забираем тарелку, говорим: ай молодец! Даже если ребенок НИЧЕГО не съел. Одеваемся и идем гулять на улицу, и до обеда НИКАКИХ перекусов! Если ребенок просит есть, делайте круглые глаза и говорите: ты же хорошо поел, я же сказала ай молодец. На обед все повторяем. На прием пищи 20 минут, и на прогулку. Полдник как положено, сок и печенье (одно!). Ужин по расписанию. Уверяю вас, через 2 дня вы забудете, что ребенок не хочет есть.

Обновлено ( 21.08.2015 11:25 )  

Обьявления

Реклама от Google



Вы здесь: Главная Інформація для дбайливих батьків Ребенок плохо ест

Дитячий лікар рекомендує

ber2 Информація для дбайливих батьків

Абонементи, контракти

artem-1Програми медичного спостереження

Виклик педіатра

artem-2Дитячий лікар на дом