JA slide show
 

Возможно, ли улучшить иммунитет с помощью лекарственных препаратов?

E-mail Печать PDF

Напомню, как  происходит выработка антител. Первый этап распознавания и идентификация микроорганизмов как чужеродных начинается сбором информации, при непосредственном контакте иммунной клетки с микроорганизмом, или его имитатором - вакциной.

Без этого выработать антитела невозможно, нет информации, образно говоря нет «чертежа» будущего защитного белка. Лекарственный препарат не может, даже в принципе, «передать информацию» иммунной системе, как синтезировать защитный белок.


Все препараты, применяемые для «поднятия иммунитета» можно условно разделить на группы:

1.       Традиционные иммунномодуляторы. Это препараты, содержащие в различных вариациях растительные компоненты, известные и применяемые достаточно давно: эхинацея, элеутерококк и т.д. Действуют опосредованно, улучшая обмен веществ,  обеспечивают в организме запас пластического материала, из которого, в случае необходимости, будут синтезированы антитела и т.д.

2.       Гомеопатические и гомотоксические препараты. Ошибочно считаются «натуральными и без химии», но, к примеру, любимый всеми ангин хеель содержит ртуть цианистую и механизм действия не изучен. А эффективность не подтверждена клиническими испытаниями и соответствует уровню плацебо, и помогают такие препараты только тем, кто в них верит. У детей, особенно малышей, эффект плацебо не наблюдается.

3.       Иммуностимулирующие препараты бактериального происхождения. В их состав входят лиофилизированные лизаты комплекса бактерий,  вызывающих, найболее часто, инфекционные заболевания дыхательных путей:

стрептококков (Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae)

зеленящего и золотистого стафилококков (Staphylococcus viridans, Staphylococcus aureus)

гемофилюс инфлюенца (Haemophilus influenzae)

клебсиелл (Klebsiella pneumoniae, Klebsiella ozaenae)

моракселлы (Moraxella catarrhalis).

Также, препараты содержат и вспомогательные компоненты: пропил галлат, глутамат натрия (безводный), маннитол, стеарат магния, кукурузный крахмал.

Препараты бронхомунал, ИРС, рибомунил интересны парадоксальным отношением к ним многих мам. «Мы против прививок и насилия над иммунитетом!» Кто не слышал эти истошные вопли борцов с вакцинацией? Парадокс  в том, что эти же люди, призывающие лечиться «без химии», буквально едят упаковками препараты типа бронхомунал и ИРС, и их нисколько не беспокоит, что это тоже вакцины! Только в другой форме выпуска и против других инфекций!

Например: вакцина АКДС  это лиофилизат, состоящий из взвеси ацеллюлярных частиц  лизированных коклюшных микробов, очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов и полисахарид Haemophilus influenzae.

Бронхомунал, рибомунил,  ИРС  действуют так же как и частые заболевания. Вызывают выработку антител только к тем микробам, которые содержатся в препарате, при этом абсолютно не защищают от заболеваний, вызванных микроорганизмами другого вида. При длительном и бесконтрольном применении такие лекарственные средства истощают организм также как  и частые ОРЗ.

Необходимо понимать, что «волшебных таблеток» не существует. Инфицирование, контакт с микроорганизмом или вакциной является сильнейшим стимулятором, сигналом тревоги, мобилизующим все защитные силы организма. Дополнительная стимуляция процесса выработки иммунного ответа, в этом случае, может только навредить.

 

Обновлено ( 24.11.2015 11:36 )  

Обьявления

Реклама от Google



Вы здесь: Главная Інформація для дбайливих батьків Возможно, ли улучшить иммунитет с помощью лекарственных препаратов?

Дитячий лікар рекомендує

ber2 Информація для дбайливих батьків

Абонементи, контракти

artem-1Програми медичного спостереження

Виклик педіатра

artem-2Дитячий лікар на дом