JA slide show
 

Зимние прогулки с ребенком

E-mail Печать PDF

Какая оптимальная длительность прогулок зимой относительно возраста ребенка

Чем раньше мы начинаем приучать ребенка к пребыванию на свежем воздухе, тем лучше. Уже на 10-й день жизни можно посидеть с ним на балконе 15-20 минут.

Затем 2 раза в день гулять по полчаса и, постепенно увеличивая частоту и длительность прогулок, к месячному возрасту сделать так, чтобы ребенок проводил на балконе весь день. Оденьте ребенка соответственно погоде, тем самым защите ребенка от ветра. Здоровый малыш вполне нормально себя чувствует и при отрицательной температуре, но не ниже – 15 0С.

По большому счету, минусовая температура доставляет заметно меньше хлопот, чем плюсовая.

Как одевать ребенка в холод?

Ответить на этот вопрос можно только после того, как вы вернетесь. Если ребенок потный и красный, обязательно уменьшите в следующий раз количество одежды. Каждый ребенок по-своему реагирует на пребывание на свежем воздухе, и дать универсальные рекомендации практически невозможно. Будет вполне объяснимо, если в первый раз вы переусердствуете с одеждой. Главное, чтобы потом вы сделали правильные выводы. Обычно, если ребенку жарко, он капризничает и его быстро приходится заносить в дом. Холодно бывает исключительно редко – взрослые холодом настолько запуганы, что не допускают этого никогда. Я, по крайней мере, ни разу не сталкивался с замерзшим ребенком. Но детей, удивительно напоминавших вареных раков, видел многократно.


Какая погода за окном должна удержать от прогулок (-40 0С, ливень... )

Естественно, проливной дождь или мороз в 40 0С не лучшее время для прогулки. В то же время, если вы гуляете каждый день, и ребенок адаптирован к среднесуточной, низкой температуре то к вопросу о прогулке необходимо подходить  индивидуально.

Методы защиты от вирусов, промокания, переохлаждения

На свежем воздухе вирусов нет. Особенно для вирусов губительна низкая температура, ниже 0 0С. Избежать переохлаждения и промокания поможет удобная и функциональная одежда. Удобство, легкость, отсутствие проблем с осуществлением неотложных физиологических потребностей – все это гораздо важнее, чем мнение, что шубка теплее и красивее, чем комбинезон. Недопустима любая одежда, не позволяющая ребенку нормально двигаться – бегать, прыгать, поворачивать голову, самостоятельно вставать после падений.


Обновлено ( 15.01.2016 09:42 )  

Обьявления

Реклама от Google



Вы здесь: Главная Інформація для дбайливих батьків Зимние прогулки с ребенком

Дитячий лікар рекомендує

ber2 Информація для дбайливих батьків

Абонементи, контракти

artem-1Програми медичного спостереження

Виклик педіатра

artem-2Дитячий лікар на дом